Email: zakatka@td-rtr.by;
Skype: zakatka.by
Телефон: +375 (44) 517-16-09 (Viber,Telegram,Whatsapp);
Форма обратной связи
Для закатки банок, подготовьте необходимую для консервации посуду:
Стеклянную тару и крышечки хорошо моем содой. После этого, их нужно будет стерилизовать. Длительность обработки будет зависеть от способа и размера ёмкости.
Существует несколько способов стерилизации банок:
Стерилизовать крышечки просто. Кладём их в кастрюлю и наполняем холодной водой, кипятим примерно 5 минут. Осторожно вынимаем, используя щипцы, чтобы не обжечься. Старайтесь, чтобы крышечки не контактировали ни с чем, кроме стерилизованной баночки.
Как закрутить крышку на банку на зиму, зависит от того, какой тип вы выбрали: винтовые, жестяные или алюминиевые крышки для банок.
Удобнее всего будет использовать закручивающиеся крышки, так как для закрутки не нужно использовать закаточную машинку. Подготовленной крышечкой накрываем сосуд и крутим её по часовой стрелке до упора. Следите, чтобы диаметр крышки соответствовал горлышку ёмкости.
У многих возникнет вопрос: нужно ли переворачивать банки. Используя винтовые крышки, лучше не переворачивать закрутку до полного остывания.
Заготавливать домашние консервы с помощью машинок для закатки может быть не так просто, как закручивать винтовые крышки на банках, но это более надежный способ.
Машинки для закатки бывают 4 разных типов:
Приготовить домашние консервы можно без использования стандартных металлических крышечек. Заменить их поможет плотная бумага. Её нужно вымочить в спирте и закрыть заготовку. Сверху, для надёжности, можно обмотать пищевой плёнкой, закрепить канцелярской резинкой.
В домашних условиях уже готовые консервы лучше не стерилизовать, так как, из-за повышения давления воздуха и водяного пара, сосуд может лопнуть. Домашние закрутки, перед тем как закрыть крышкой, необходимо поставить в кастрюлю с горячей водой и вскипятить.